Gestionando más y mejores servicios de salud

 “Año del Buen Servicio al Ciudadano”

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SE2015

PEI 2014 2016

boletin

Institución

Objetivos

Objetivos Estratégicos

  1. Lograr que las personas adquieran capacidades y desarrollen actitudes, para su desarrollo físico, mental y social; y para construir una cultura de salud basada en la familia como unidad básica de salud.
  2. Proteger la vida y salud de todas las personas desde su concepción y durante sus ciclos de vida hasta su muerte natural.
  3. Lograr que todos los niños reciban lactancia materna exclusiva, ablactancia nutritiva y adecuada nutrición infantil.
  4. Lograr que las familias desarrollen desarrollen hábitos de alimentación saludable e higiene en el manejo de alimentos.
  5. Reducir significativamente la morbimortalidad causada por enfermedades transmisibles y no transmisibles.
  6. Reducir significativamente la morbimortalidad materno-infantil.
  7. Reducir significativamente la prevalencia de la desnutrición infantil.
  8. Reducir significativamente las causas y la ocurrencia de enfermedades crónicas y degenerativas.
  9. Incrementar el acceso y uso racional de medicamentos.
  10. Integrar y articular los servicios del Sector en su ámbito geográfico.
  11. Desarrollar las capacidades de respuesta oportuna para reducir significativamente el impacto de las emergencias y desastres sobre la salud de la población, el ambiente y los servicios de salud y para proteger y reestablecer la salud de las personas afectadas.
  12. Incrementar la capacidad de gestión administrativa y la capacidad resolutiva de las entidades del sector de la jurisdicción

Objetivos Funcionales Generales

  1. Lograr que las personas adquieran capacidades y desarrollen actitudes, para su desarrollo físico, mental y social; y para construir una cultura de salud basada en la familia como unidad básica de salud.
  2. Proteger la vida y salud de todas las personas desde su concepción y durante sus ciclos de vida hasta su muerte natural.
  3. Lograr que todos los niños reciban lactancia materna exclusiva, ablactancia nutritiva y adecuada nutrición infantil.
  4. Lograr que las familias desarrollen desarrollen hábitos de alimentación saludable e higiene en el manejo de alimentos.
  5. Reducir significativamente la morbimortalidad causada por enfermedades transmisibles y no transmisibles.
  6. Reducir significativamente la morbimortalidad materno-infantil.
  7. Reducir significativamente la prevalencia de la desnutrición infantil.
  8. Reducir significativamente las causas y la ocurrencia de enfermedades crónicas y degenerativas.
  9. Incrementar el acceso y uso racional de medicamentos.
  10. Integrar y articular los servicios del Sector en su ámbito geográfico.
  11. Desarrollar las capacidades de respuesta oportuna para reducir significativamente el impacto de las emergencias y desastres sobre la salud de la población, el ambiente y los servicios de salud y para proteger y reestablecer la salud de las personas afectadas.

Boletín Epidemiológico